Vanillekipferl

Teig:

  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 210 g Butter

aus den Zutaten einen glatten Mürbeteig herstellen, mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

Walnuss große Stücke in der Hand zu Röllchen formen und diese zu Hörnchen biegen.

comp_CR_CIMG7095_Vanillekipferl

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15 – 20 Min. hellbraun backen.

Noch heiß mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker (2 Teile Puder- und 1 Teil Vanillezucker) dick bestäuben.

comp_CR_CIMG7101_Vanillekipferl

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.