Limetten-Marzipan-Schienen

comp_100_6924

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 125 g Butterflöckchen

alles gut verkneten und den Teig mind. 1 Std. in den Kühlschrank.

Teig rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen. Auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen (Teig sollte hellbraun sein). Noch heiß in 4 cm breite Streifen schneiden.

Marzipanrosetten:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 40 Puderzucker
  • 1 Limette (oder 1/2 unbehandelte Zitrone)
  • 1 Eiweiß
  • 200g roter Johannisbeergelee

Marzipan würfeln, mit Puderzucker, Limettenschale und 1 EL Limettensaft glatt pürieren („Zauberstab“).

Eiweiß steif schlagen, Marzipanmasse unterheben.

Mit dem Spritzbeutel (kleine Sterntülle) auf die Hälfte der Teigstreifen an die Ränder „Tupfen“ spritzen.

1 Std. trocknen lassen.

im vorgeheiztem Backofen bei 225 Grad ca. 7 Min. backen (Spitzen sollen etwas Farbe bekommen).

Die restlichen Streifen mit rotem Johannisbeergelee bestreichen und die Marzipanstreifen darauf setzen.

Zwischenräume (zwischen dem Marzipan) mit Johannisbeergelee ausgießen.

Abkühlen lassen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden

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