Bauernhütchen

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Das Rezept haben wir vor vielen Jahren von einer Bekannten bekommen.

Zutaten

Teig:

  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter in Flöckchen
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel sauren Rahm (alternativ: Dosenmilch)

Füllung:

  • 2 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 125 g geschälte und gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Teig:

alles zu einem glatten Teig verkneten und luftdicht verpackt mind. 2 Stunden kalt stellen.

Füllung:

Eiweiß mit dem Zucker schaumig rühren (15 Min.!). Mandeln darunter heben.

Zusammenbau:

Teig messerrückendick (ca. 2-3 mm) ausrollen; mit einem runden, gezackten oder gewellten Förmchen Plätzchen ausstechen.

Auf jedes Plätzchen mit einem Teelöffel ein Häufchen der Füllung setzen.

Den Rand der Plätzchen mit Eiweiß einstreichen, gleichmäßig an drei Seiten hochklappen und die Ecken gut zusammendrücken.

Die Plätzchen über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 10 bis 12 Min. hellbraun backen.

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