Es existiert leider noch kein Bild, das Rezept ist aber von uns getestet und für sehr gut befunden worden 😉
Lake:
- 1,25 l Wasser
- 125 g Salz
- 2 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Messerspitzen Thymian
- 1 Messerspitze Rosmarin
alles aufkochen und erkalten lassen.
Heilbuttfilet 12 Stunden in Lake einlegen.
Heraus nehmen, abtrocknen und
50 Min. bei 80 Grad heißräuchern.
Am besten noch warm essen.
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Auf achten das die filetstücke gleichmäßig dick sind. Meine waren unterschiedlich dick und dementsprechend salzig, bzw. Die dicken lecker 😋
Hallo an alle. Ich hatte 2 Stk. ganze küchenfertige Heilbutts. Zuerst habe ich die großen Stücke in 10% Lauge 12 Std. eigelegt und nach Anweisung geräuchert und dann die dünneren Stücke in 7% Lauge 8 Std. Eingelegt und geräuchert. Das alles in einem Tischräucherofen. Es war wie ein Gedicht… Sooo lecker.
Das freut uns, wenn es dir/euch geschmeckt hat.
Das bringt mich auf eine Idee, was ich auch mal wieder machen könnte…