Zwetschgenkuchen vom Blech

hier mal mit einem Boden mit Haselnüssen und Marzipan

Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

Teigzutaten:

  • 300 g Haselnüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Zucker
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 gestr. Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl

Haselnusskerne fein mahlen
Vanilleschote halbieren und auskratzen
Zucker und Marzipan gut verkneten.
Vanillemark, Butter, Zimt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und vermengen.
Nach und nach die Eier dazugeben.
So lange rühren bis die Masse sehr schaumig ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl und Haselnüsse unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glattstreichen.

Mit ca. 2,5 kg entsteinten Zwetschgen belegen.

Streusel nach belieben.

Bei 180°C Backofen (170 Grad Umluft) in der zweiten Schiene von unten ca. 55-60 Min backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.